홈 > 굽이길 나눔방 > 문의 및 제안
문의 및 제안

원주굽이길 추가로 개통이 되었나요?

원주김학성1971 2 900

먼저 아무런 게시글이 작성되지 않은 곳에 이렇게 글을 올려도 되는지 궁금하네요.

그래도 이곳이 문의 및 제안을 해도 되는 곳으로 나오니까 용기를 내서 문의를 드립니다.

기존처럼 아무런 게시글이 없이 '여백의 미'로 남겨두기 위해 제 글을 삭제해도 된다는 것을 미리 알려드립니다...ㅎㅎㅎ

비록 늦게 시작하기는 했어도 나름 빠른 시간 안에 원주굽이길을 완보했다면서~

원주굽이길에 관심이 많다 보니까 -다른 언론에서 언급한- '5월에 55km 추가개통'을 했는지 궁금합니다.

이번에는 늦지 않게 완보하고 싶은데~ 제가 잘못 찾은건지는 모르겠지만 원주시청 홈페이지에도 확인할 수 없습니다...ㅠㅠ

개통이 되었더라도 아직 여건상 안전시설 등이 갖추어지지 않아서 공식적으로 개통행사를 하지 않은 것이라면 할 수 없지만~

이미 추가로 개통이 되었는데도 저만 모르고 있다가 이번에 또 늦게 시작하는 일이 없기를 바라면서 문의합니다.

추가로 여쭈는데요~ 치악산둘레길에 대한 정보도 알고 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!!!^^

2 Comments
구름소리 2018.09.27 09:49  
저도 전해는 들었습니다 만
알려주시면 고맙겠습니다....
원주김학성1971 2018.10.23 16:32  
전에 추가개통 되어서~
얼마전 코스파일(사진 및 gpx파일)이 자료실에 올라왔더군요.
저는 이미 원1~5코스까지 이미 걷기는 했는데~ 아직 걷지 않은 분들에게 큰 도움을 줄거라 생각합니다...^^